10월의 먹고살기 (스압)

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10월의 먹고살기 (스압)

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10월에는 가족들이 미국을 방문했습니다!

 

 

 

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훈제 연어 오픈 샌드위치.

연어를 그렇게 좋아하지 않아서 자주 해먹진 않지만 그래도 가끔 먹으면 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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근래 들어서 잘 해주지 않는 제육볶음.

새 조리기구를 사서 시험해볼 겸 해줬습니다. 짝꿍이 매우 좋아합니다.

 

 

 

 

 

 

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아침의 샐러드

 

 

 

 

 

 

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10월달에 이미 출시해버린 욕망의 초코 어드벤트 캘린더

 

 

 

 

 

 

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짝꿍을 두고 가족들 관광 가이드가 되기 위해 한달만에 다시 라스베가스를 가게 되었습니다.

저녁으로 먹은 오픈 샌드위치, 피자

 

 

 

 

 

 

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그리고 라자냐.

의외로 라자냐를 제일 좋아하셨습니다. 처음 먹어봤는데 맛있다고.

 

 

 

 

 

 

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빡빡하게 일정 잡아서 그랜드 캐년 당일 투어도 가구요.

 

 

 

 

 

 

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투어에서 준비해준 유부초밥 도시락.

맛은 그냥.....

 

 

 

 

 

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돌아와서 먹은 저녁. 샌디치

 

 

 

 

 

 

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내쉬빌 치킨 샌디치

 

 

 

 

 

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저번에 왔을 때 못가서 꼭 먹을래! 하고 갔던 푸드 트럭 랍스터 롤.

맛있었어요!

 

 

 

 

 

 

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이걸 왜 안사왔지-_-

 

 

 

 

 

 

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머물렀던 호텔 안의 한식당

 

 

 

 

 

 

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호텔 숙박 특전이었던 포인트로 다같이 아침도 먹구요.

 

 

 

 

 

 

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가족 중 한분이 생신이라 베가스에서 돌아온 날 저녁 부터 준비해서 다음날 아침으로 차린 생일상

진짜 힘들어서 쓰러지는 줄 알았어요.....

 

 

 

 

 

 

 

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가족들은 호텔 조식을 먹고 짝꿍과 저는 집에서 충무김밥

 

 

 

 

 

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가족들이 돌아간 다음 중국음식! 중식 역치가 떨어졌어!!!! 하고 하이디라오.

짝꿍과 저는 중국음식을 매우 좋아합니다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 가족들이 다 중국음식? 그거 느끼하고 향 싫어... 하면서

머무시는 내내 못 먹어 가시자마자 바로 훠궈훠궈.

 

 

 

 

 

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불고기 덮밥

 

 

 

 

 

 

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최애 일식 돈카츠 가게.

곰곰히 생각해보니 여기 한달에 한번은 꼭 가는 것 같네요;

저는 언제나 히레.

 

 

 

 

 

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짝꿍은 이날 뜨끈한게 땡긴다면서 나베를 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

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고추장 머스타드... 김치 케챱....

저 코리안 치킨 소스는 양념치킨 소스인데 제 최애 소스 입니다.

 

 

 

 

 

 

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중국마트에 장 보러 갔을 때 발견한 것인데 바로 데워서 그냥 먹기만 하면 되는 밀키트 류입니다.

상당히 잘 되어 있어요.

 

 

 

 

 

 

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내가 모르는 사이에 꼬북칩 종류가 이렇게 많이 나왔다니...

 

 

 

 

 

 

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도가니 푹 보들보들하게 해서 끓인 도가니탕.

 

 

 

 

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감자 사라다 샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

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약간 망한 해물 짬뽕밥. ㅜㅜㅜㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

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단풍이 많이 들었었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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일본 기업(top ramen)에서 만든 중국 전골 (hot pot) 한국 소고기 매운맛(Korean spicy beef) 라멘

끔찍한 혼종....

 

 

 

 

 

 

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코스코에서 사온 횟감으로 회덮밥 만들어 먹구요

 

 

 

 

 

 

 

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치즈 넣은 함박 스테키.

 

 

 

 

 

 

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지인들이 맛있다고 해서 사 본 프리미엄 서양배 종류인데 저는 잘 모르겠습니다....

 

 

 

 

 

 

 

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컵 누들에서 이번 추수감사절 기념으로 발매한 칠면조 디너 맛 라멘과 호박파이 맛.

아직 안 먹어봤는데 먹고 리뷰 올리겠습니다.

이것말고도 창고에 정신나간 라멘 맛 너무 많은데 외면하는 중...

(스모어 맛, 딜 피클 맛.....)

 

 

 

 

 

 

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남은 회와

 

 

 

 

 

 

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블루크랩 한가득 넣어서 만든 꽃게탕

 

 

 

 

 

 

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아침

 

 

 

 

 

 

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몸에서 채소가 부족한 것 같을 때는 채소 많이 많이 해서 월남쌈

 

 

 

 

 

 

 

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집에 쌀국수 집에서 국물맛 낼 때 쓰는 가루를 사다둬서 물 끓이고 가루만 톨톨 넣으면

그럴싸한 베트남 쌀국수 육수가 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

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짝꿍의 리퀘스트를 받아서 만든 진짜 '치즈 버거'

채소는 코올슬로로.

 

 

 

 

 

 

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간만에 간 동네 최애 1인 핫팟 가게.

 

 

 

 

 

 

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저는 그동안 궁금했던 크림 커리맛 국물의 핫팟이었구요

 

 

 

 

 

 

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짝꿍은 매운 국물의 뭔가를 주문했는데 직원분이 진짜? 정말? 이거 엄청 매운데 괜찮겠어? 하고 몇번이나 물어보셨던....

맵찔이인 저는 국물 한 숟갈 먹어보고 오우... 무리무리...

 

 

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크리스마스 시즌이라고 나온 캣 타워. 귀여워요.

저희집엔 고양이가 없고 고양이 성격의 개만 있을 뿐....

 

 

 

 

 

 

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블루크랩 시즌이라 또 싱싱한 블루크랩을 사와서 찜을 해먹습니다.

(꽃게랑 비슷한 애라고 보시면 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

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그리고 "그 날".......................................

 

 

 

 

 

 

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햄치즈 샌디치

 

 

 

 

 

 

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원래는 제가 H마트에서 제일 좋아했던 고등어 도시락입니다.

지금은 좋아하지 않아요 -_- 왜냐면 원래 저 고등어가 2개가 있어서 하나는 술안주 하나는 밥반찬으로 먹었는데

어느순간 하나만 들어가 있더라구요?!

그 다음부터 안 사먹고 있습니다. -_- 흥칫

 

 

 

 

 

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아침에 뜨끈하게 유부어묵탕

 

 

 

 

 

 

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집에서 만든 고기고기 소스로 파스타

 

 

 

 

 

 

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마늘 엄청 넣고 만든 동인동 찜갈비 스타일의 소고기찜.

 

 

 

 

 

 

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남은 카레로 만든 치즈 카레 프레스 샌디치.

 

 

 

 

 

 

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이제 이곳 한국 마트에는 별의별게 다 들어옵니다.

홍어날개....

 

 

 

 

 

 

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방어, 가자미, 제주갈치, 살아있는 손질 안한 멍게, 전어, 파래, 톳.... 등등등.

 

 

 

 

 

 

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오징어 사와서 만든 해물짬뽕.

왜 짬뽕을 또 만들었냐면 양념이 남아서 (........)

 

 

 

 

 

 

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아침에 만든 소고기가 들어간 미네스트로네.

 

 

 

 

 

 

 

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짝꿍의 리퀘스트를 받아서 만든 소고기 간장양념 소면.

 

 

 

 

 

 

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별거 없습니다. 소고기 다진 것과 채소 다진 것 다 한데 볶다가 간장으로 간하고 물 자박자박 넣은 뒤 전분 풀면 끝.

소면이랑 비벼 먹으면 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

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그리고 굴전.

 

 

 

 

 

 

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레스토랑 위크가 시작되었기에 한곳을 찍어 방문합니다.

평소에 이탈리안을 잘 안가기 때문에 이탈리안으로.

 

 

 

 

 

 

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주로 외식하면 제가 술을 안마시고 돌아오는 길에 운전하기 때문에 저는 탄산수.

 

 

 

 

 

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식전빵도 여기서 구운 거네요.

 

 

 

 

 

 

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