한국에 들어와서 이상하게 로컬화된 일본 빵

메론빵
일본 본토 메론빵은
메론맛 안 나고
메론 향도 안 나고
그냥 겉부분 쿠키 반죽에 칼집처럼 문양만 들어간
소보로 비슷한 빵에
현지 빵집 어딜 가든 디폴트로 메론맛 안 나는 메론빵을 팔고
진짜 메론 맛 나는 메론빵 넣은 곳은 극히 드물지만

국내에서는 메론 향을 내고 메론 맛을 내다 못해
아예 메론 크림까지 넣은 게 주류가 되어버림
친구가 현지 메론빵은 메론맛 안 난다는 말을
절대 안 믿어서
최근에 일본 갔을 때
베이커리 쭉 돌면서 가게마다 메론빵만 가방 한보따리 꽉 채워서 사가니까 그제야 믿음







